Il y a une recette de muffins que j’utilise souvent et que tu peux retrouver lors de mes ateliers car je trouve que c’est une bonne base pour agrémenter les muffins de tout ce qu’on souhaite (fruits secs à la place du chocolat par exemple). C’est une recette Thermomix mais on peut tout à fait l’adapter sans ;). La voici :
Ingrédients pour 12 muffins :
240 g de chocolat noir
150 g de lait
280 g de farine
120 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule à muffins
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer : 12 secondes vitesse 5 puis réserver
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4
Ajouter ensuite le chocolat et mixer pendant 20 secondes vitesse 6
Remplir le moule de pâte au 2/3
Cuire au four pendant 15 minutes à 180°
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler
Bonne dégustation avec tes renardeaux !